Tinjau Stadion Utama Palaran, Pj Gubernur: Bisa Menjadi Lokasi Multi Event

img

Pj Gubernur Kaltim saat meninjau Stadion Palaran

POSKOTAKALTIMNEWS.COM,SAMARINDA-Menindak lanjut pertemuan dengan  manajemen Borneo FC,  yang akan menjadikan  Staion Utama Palaran Samarinda sebagai Home Bese Borneo FC.  Penjabat (Pj)  Gubernur Kaltim Akmal Malik   didampingi  Kepala Dinas PUPR Pera Aji Muhammad Fitra Firnanda dan Kepala BPKAD Kaltim Fahmi Prima Laksana, Kepala  Dispora Kaltim Agus Hari Kesuma, Ketua Koni Kaltim  Rusdiansyah Aras, mengujungi Stadion Utama Palaran, Rabu (10/1/2024).

“Pagi ini,  kita mengunjungi Stadion Palaran,  ini tindak lanjut  pertemuan dengan  manajemen  Borneo FC yang akan menjadikan  Stadion Utama Palaran ini sebagai Home Bese  Borneo FC,” terang Akmal Malik

Akmal Malik mengakui memang ada kendala dalam  melakukan revitalisasi terhadap  Stadiaon Palaran ini,  karena secara sejatinya aset tanahnya adalah Kota Samarinda tetapi infrastrukturnya  punya Pemprov Kaltim,

“Ini harus kita bicarakan dengan Kota Samarinda,  kita tidak  usah memperdebatkan statusnya,  yang penting adalah bagaimana kita memfungsikan venue olahraga ini,  sehingga kita bisa memacu prestasi olahraga di Kalimantan Timur,” tegasnya.

Keberdaaan Stadion Utama Palaran ini,  Akmal Malik  berharap ini bisa menjadi lokasi multi event,  bisa untuk kegiatan  konser,  bisa untuk kegiatan  olahraga, dan juga bisa mendatangkan pendapatan bagi pemprov Kaltim.

“Tapi   yang utama adalah kita akan pikirkan dulu status dan bagaimana pengelolaannya  kedepan,  jadi saya berharap mohon dukungan dari semua pihak masyarakat Kalimantan Timur,  mudah-mudahan Stadion pelayaran ini akan bisa kita fungsionalkan secara lebih optimal, setelah kita bereskan persoalan-persoalan administrasinya,”terangnya.

Untuk pengerjaan revitalisasinya, lanjut Akmal Malik, akan dilaksanakan pertengahan bulan Maret mendatang, karena masih menunggu apresalnya.

“Tidak semua dilakukan revetalisasi, karena asetnya harus kita clearkan dulu, tetapi minimal bisa difungsikan untuk kegiatan-kegiatan olahraga, termasuk Home  Base  Borneo FC,  ataupun kegiatan-kegiatan lain yang mendatangkan kebaikan bagi masyarakat Kalimantan Timur. Kita bangga dengan Stadion ini,  untuk itu kita benahi segera,  jangan nanti kita punya aset bagus tapi tidak bermanfaat,” tegas Akmal Malik. (mar)